Торт "Мраморный"

Для рецепта вам потребуется:

для теста:
сливочное масло - 50г
сахар - 1.5 стакана
яйцо - 4 шт.
молоко - 1/2 стакана
ванилин - по вкусу
пекарский порошок - 1 ч. л.
мука - 1.5 стакана
какао - 2 ст. л.

для крема:
сгущенное молок - 1 банка
сливочное масло - 200г
какао - 1 ст. л.


Растереть сливочное масло, прибавить сахар, желтки, молоко, ванилин на кончике ножа,
пекарский порошок, муку, взбитые в пену белки.

Разделить тесто на 3 части. В одну треть теста добавить какао. Смазать форму маслом,
посыпать мукой. Наливать светлое тесто, добавляя по 1 столовой ложке темного
в разные места (центр, по краям), не перемешивая. Затем сверху наливать снова
светлое тесто - на него местами темное. Испечь.
Разрезать после остывания. На разрезе получится интересная мраморная мозаика.
Промазать кремом, приготовленным из 1 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла.
В часть крема добавить 1 столовую ложку какао. Верхний корж покрыть светлым кремом,
а темный налить сверху из ложки в виде зигзагообразных дорожек.
Поставить в холодильник на ночь.


Осенний яблочный торт

Для рецепта вам потребуется:

яблоки - 6 шт.
яйцо - 5 шт.
сахар - 2 стакана

сливочное масло - 200г
топленое масло - 200г
молотые сухари
питьевая сода - 1/2 ч.л.
мука - 3.5 стакана
соль, ванилин - по вкусу.


Яблоки очищают, натирают на крупной терке, добавляют сахар (1/2 стакана).
Готовят тесто, выкладывают его на подогретый противень (или сковороду),
смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями, на тесто кладут яблоки,
поверх яблок выкладывают "плетенку"из жгутиков теста, смазывают ее белком
и ставят в духовку.


Торт из клубники с виноградом

Для рецепта вам потребуется:  
яйцо - 5 шт.
лимонный сока - 2 ст.л.
сахар - 250г
цедра (тертая) - 1 лимона
мука - 125г
творог - 400г
желатин - 12г
апельсиновый сок - 100 мл
сливки (жирные) - 200 мл
клубника (вымытые и разрезанные пополам) - 750г
фисташки (рубленные) - 50г
красная глазурь - для торта
виноград (для украшения).


Нагреть духовку до 180С. Отделить белки от желтков. Белки взбить с лимонным соком,
а желтки - с 150 г сахара и лимонной цедрой. Добавив во взбитые желтки сначала муку,
а затем взбитые белки, выложить смесь в смазанную разъемную форму диаметром 26 см
и выпекать 40 мин. Корж охладить и разрезать по горизонтали на 2 части.

Смешать творог и 100 г сахара. Размоченный желатин растворить в апельсиновом соке
и поместить на 1 ч в холодильник. Взбить сливки.

Смешать половину сливок с творогом и намазать на коржи.
На один корж выложить половину клубники и накрыть вторым коржом.
Смазать край торта сливками и украсить фисташками.
Сверху положить оставшиеся ягоды и полить глазурью.


Торт сливочный с шоколадным кремом

Для рецепта вам потребуется:  
сливочное масло - 150г
яйцо - 6 шт.
сахар - 150г
тертый шоколад - 50г
мука - 50г
для крема:
желток - 4 шт.
сахар - 150г
сливочное масло - 100г
шоколад - 30 - 40г.


Разделить яйца на желтки и белки. Сливочное масло растирать с желтками,
постепенно добавляя сахар, в течение 20 - 25 минут. Затем добавить шоколад,
взбитые в крутую пену белки и муку. Переложить тесто в смазанную маслом
и обсыпанную форму и выпекать в средне нагретой духовке 35 - 40 минут.

Делаем крем. Тщательно растереть желтки с сахаром,
а размягченное сливочное масло - с тертым шоколадом.
Желтковую массу прогреть на паровой бане до загустения и охладить.
В получившийся крем добавить масляно- шоколадную смесь и хорошо взбить.

Готовый торт охладить, разрезать на 2 горизонтальных пласта
и прослоить их шоколадным кремом. Верх торта и бока смазать нетолстым слоем крема,
дать хорошо застыть в холодильнике и покрыть взбитыми сливками.


Мандариновый торт из мюсли

Для рецепта вам потребуется:         
для коржа:
мюсли (с фруктами) - 200г
сахар - 75г
сливочное масло (мягкий) - 125г
для начинки и украшения:
желатин - 16г
мандарины (консервированные) - 350г
йогурт - 300г
сливочный сыр - 200г
творог (обезжиренный) - 250г
лимонный сок - 3 ст.л.
сахар - 100г
сливки - 200 мл
мандарин - 4 шт.
апельсиновый конфитюр - 4 ст.л.
мюсли - по вкусу.


Для коржа перемесить мюсли, сахар и масло. Выстелить дно разъемной формы бумагой,
выложить в нее массу и плотно прижать ее. Поставить корж в холодильник.
Замочить желатин. Откинуть на сито мандарины и дать жидкости стечь.
Перемешать йогурт, сыр, творог лимонный сок и сахар. Отжать желатин и,
помешивая, распустить его в маленькой кастрюле на слабом огне.
Смешать с желатином 3 ст. ложки крема, затем ввести его в оставшийся крем и охладить.

Взбить сливки и подмешать их к застывающему крему. Подмешать к крему мандарины.
Нанести крем на корж и разровнять. Охлаждать 3 часа. Вынуть торт из формы.
Очистить мандарины, удалив при этом белую кожицу.
Нарезать фрукты поперечными ломтиками и выложить их на торт.
Разогреть конфитюр и намазать сверху. Посыпать мюсли.


Торт «Мальвина» с зефиром

Для рецепта вам потребуется:         
зефир - 1 кг
грецкие орехи (очищенные) - 500г
яйцо - 2 шт.
сахар - 1.5 стакан
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 200г
цедра - 1 лимона.


Зефир разделить на половинки, срезать верхушки. Орехи измельчить.
Сварить крем: в растертые с сахаром яйца влить молоко и, непрерывно помешивая, греть,
пока масса не загустеет, но до кипения не доводить.
Когда крем загустеет (лично я еще добавила во время варки крахмал),
снять кастрюлю с огня, охладить и растереть крем с маслом,
добавить цедру лимона (натерла лимон на мелкой терке).

Форму для торта выстелить промасленным пергаментом или калькой,
положить на дно слой из половинок зефира, заполнить "дырки" срезанными верхушками.
Сверху нанести часть крема, посыпать орехами и снова положить слой зефира.
Выкладывать слоями в таком порядке, пока все не закончится.

Сверху торт намазать кремом и украсить орехами и верхушками зефира.
накрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.

Торт из рисовых хлопьев с черешней

Для рецепта вам потребуется:         
шоколад (черный) - 150г
рисовые хлопья - 100г
черешня - 1 кг
сахар - 1 стакан
крахмал - 3 ст.л.
апельсиновый сок - 2 ст.л.
корица - 1 ч.л. 
сливки (30%) - 200 мл.


Шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.
В горячий шоколад добавить рисовые хлопья, аккуратно перемешать,
чтобы хлопья были полностью покрыты шоколадом.
Внутрь круглой разъемной формы для выпечки положить пищевую пленку так,
чтобы она закрывала дно и бока формы. Выложить большую часть рисово-шоколадной смеси,
разровнять и поставить на 40 мин. в холодильник.
Оставшуюся часть смеси выложить на пергаментную бумагу,
разровнять тонким слоем и тоже положить в холодильник.

Черешню очистить от косточек. Смешать в сотейнике сахар, крахмал,
корицу и апельсиновый сок, готовить на небольшом огне, постоянно помешивая,
около 4 минут. Добавить черешню и готовить, часто помешивая, еще 5 мин.
Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Остывшую черешню разложить на застывшую рисово-шоколадную смесь и поставить форму
еще на некоторое время в холодильник.

Взбить сливки в устойчивую пену. Остывший торт вынуть из формы,
освободить от пленки и выложить на блюдо. Выложить на него взбитые сливки,
разровнять их.

Застывшую рисово-шоколадную смесь поломать на кусочки и украсить ими торт.


Йогуртовый торт с киви и апельсинами

Для рецепта вам потребуется:         
мука - 250г
соль - 1 щепотка
цедра (тертая) - 1 лимона
ванильный сахар - 2 пакетика
сахарная пудра - 75г
яйцо (желток) - 2 шт.
сливочное масло - 175г
бобовые - для выпекания
для крема:
желатин - 20г
апельсин - 2 шт.
ванильный йогурт - 700г
сливки - 200 мл
для украшения:
кумкваты - 200г
сахарный песок - 100г
киви - 4 шт.


Перемесить муку, соль, цедру, ванильный сахар, сахарную пудру, желтки и масло.
Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Смазать форму диаметром 26 см,
раскатать тесто и выложить в форму. Накрыть сверху бумагой,
насыпать бобовые и выпекать 12 минут при 190С. Удалить бобовые и бумагу
и выпекать еще 7 минут. Дать остыть и вынуть корж из формы.

Цедру 1 апельсина натереть на терке. Из 2 плодов отжать сок.
Перемешать йогурт с апельсиновым соком и цедрой. Желатин замочить, отжать,
распустить и смешать с массой. Охлаждать 10 минут. Сливки взбить и перемешать с кремом.
Намазать крем на корж. Кумкваты и киви нарезать ломтиками.
Кумкваты бланшировать 3 минуты с сахаром в 200 мл воды. Выложить на салфетку.

Киви бланшировать 30 секунд. Откинуть на дуршлаг. Украсить торт фруктами
и охлаждать 2 часа.

самый популярный торт

post img